参赛须知

    时间;2015-06-16 12:48:01  来源:东南网    责任编辑:王秀钦

1、针对大赛中各类文化创意设计类作品的不同特点,大赛组委会将推出免费“版权银行”服务、版权登记、版权价值评估、版权质押融资和优秀作品交易等全方位、专业化版权服务支持计划,让所有参赛作品第一时间得到确权保护,保护参赛者合法权益。版权保护对于作品日后转化为产业成果也有很大帮助。所有的入围作品在拿到专属的版权编号后还可以存入“版权银行”。只要参赛者同意,都可将入围作品交由“版权银行”托管运营。

2、主办单位保留接受或拒绝任何参赛申请的权利。如有需要,主办单位有权修改评审标准。   

3、组委会有权拒收任何对各国文化、民族尊严或道德有侵犯以及不符合参赛要求的作品  

4、评委拥有作品评选的绝对权利,若对奖项结果有任何争议,一切均以终评结果为准。  

5、参赛者的参赛作品必须是参赛者本人(或团体)创作的原创作品,参赛作品如违反版权、商标、专利等相关法律法规或侵犯第三方权益,均与大赛主办单位无关,由作者自行承担法律责任及相应后果。

6、入围及获奖作品一经发现存在抄袭他人创意、构思或其他侵权行为,或作品发生知识产权、版权纠纷等,组委会将取消其参赛、入围与获奖资格,收回奖金、奖品及在有关媒体公布其侵权行为;

7、所有寄送至大赛组委会的参赛作品及相关资料,大赛评选结束后予以退还。

8、大赛组委会对全部参赛作品有公开展示、印刷出版及其他形式的非商业用途推广、宣传、展览、复制等权利,而不必由参赛者、企业授权,任何机构和个人未经作者、知识产权拥有者、大赛主办单位的同意,不得抄袭、公开展示、出版和宣传本次大赛作品。

9、入围终评的参赛者可自愿与组委会签署《创意作品开发推介委托书》,用于赛后作品的合作开发。获奖者及优秀参与单位将有机会与大赛组委会签订长期合作协议,成为组委会的签约设计师/单位。

10、所有获奖个人或单位均应按照国家相关规定,依法缴纳个人所得税,个人所得税由大赛组委会代扣代缴。

11、大赛组委会对比赛事项相关决定保留最终决策权,对本规则产生的任何异议,大赛组委会保留最终解释权。与本次大赛有关的任何未尽事宜,均由大赛组委会进一步制定规则并进行解释。

通知公告

分享到:
指导单位

省委宣传部

省发展改革委

省文化厅

省旅游局

省经信委

省新闻出版广电局

省科技厅

省台办

省教育厅

省文改办

承办单位
福建省最具创意文化产品评选组委会
福建日报报业集团东南网
福建文化产业网