您说在的位置:2018福建文化创意 > 文创服务 > 项目推介 > 正文

文创企业聚首福州 共建福建省文创IP智造平台

2018-06-29 12:04:02 来源:东南网 责任编辑:陈朝兰

推介会现场

东南网12月10日讯(本网记者 袁圆)12月9日,福建省最具创意文化产品评选组委会联合台湾艺拓国际共建“福建省文创IP智造平台”,并在福建省海峡民间艺术馆举办首次“福建省文创IP智造平台推介对接会”,共同推进福建文创旅游产品产业创新合作模式。

此次推介会共邀请到30余家福建省知名文创机构、生产厂商等,共商福建文创IP智造标杆模式。同时,现场还邀请台湾艺拓国际董事长、“神话言”创始人、台北故宫衍生品创作者曾国源先生亲临现场,分享视觉艺术、工艺成功结合产业的文创新模式及与各地博物馆、旅游城市合作成功案例。

曾国源先生现场分享文创整合服务创新成功案例

未来,福建省文创IP智造平台,将联合福建在地IP、在地厂商、在地市场,整合海内外设计资源,为文创产品开发提供成熟营销、跨界开发、跨域发展的运作体系,撬动福建城市资源,树立文创IP智造标杆模式,持续推动福建文化创意产业、两岸文化产业交流合作的发展。

指导单位:中共福建省委宣传部、福建省人民政府台港澳事务办公室、福建省发展和改革委员会、福建省工业和信息化厅、福建省教育厅、福建省科技厅、福建省文化和旅游厅、福建省广播电视局、福建省文化改革发展工作领导小组办公室
承办单位:东南网
展示媒体:福建日报、东南网、新福建、海峡网、闽南网
组委会办公室:东南网  电话(传真):0591-87095173   电子邮箱:canping@fjwhcy.com  官方网站:whcy.fjsen.com
官方QQ交流群组:291689107  地址:福州市华林路84号福建日报大楼二楼  官方微信公众号:福建文化创意(FJ-WHCY)