您说在的位置:2018福建文化创意> 赛事动态 > 正文

福建文创奖官网全新改版上线 文创产品在这里“萌动”

2018-07-04 15:47:18 来源:东南网 责任编辑:陈朝兰

东南网7月3日讯(本网记者 张立庆) 7月3日,福建文创产业界吹来一股新风,由东南网打造的“福建文创奖”官网http://whcy.fjsen.com/index.htm全新改版上线,该网站力求引领福建文创风向标,发挥网站传播展示福建文创魅力作用,设计风格时尚前卫、信息权威海量、服务功能性强,为政府部门、业界、大众搭起了一道互联互通、共享开放的交流平台。

风格简约清爽

新官网设计以红白为主调,简约清爽,前沿大胆的设计语言传达出文创奖大赛的气质:匠由新生 非凡造物。

打开首页,五大版块导览呈圆弧式排列,鼠标放置处,标题即可显示动态放大,看起来颇富动感,也很有时尚范。

新官网在重点保留文创大赛、获奖作品展、赛事动态一级菜单的基础上,同时新增创客故事、文创服务、文创市集、精彩视频等新栏目。在新栏目里,你可以遇见创意,感知生活美学的乐趣,与文创爱好者进行深层次的心灵对话,也可以打开想象的翅膀跟着文创达人一起“智造”。

突出服务功能

文创服务菜单栏总共包涵四个子项目:项目对接、项目孵化、创意众筹、双创联盟。让创意项目与企业对接、与市场实现良性互动。

优化赛后宣传模式。福建文创奖开设“创客故事”专栏,为优质获奖企业和个人提供产品包装、推广。

报名更简单

今年,福建文创奖报名的网页链接放到了较为醒目的位置,方便报名参赛者能够直接进入报名页面。

指导单位:省委宣传部,省委台办、省发展改革委、省经信委、省教育厅、省科技厅、省文化厅、省旅发委、省新闻出版广电局、省文改办
承办单位:东南网、福建文化产业网
展示媒介:东南网、福建文化产业网、微信端(东南网播报、文创福建)
支持媒体:新福建、海峡网、闽南网、台海网
协办单位:各设区市委宣传部,各设区市文改办、相关职能部门,各文化创意相关协会机构、院校、文化创意产业园区 基地,省文联、福建海峡文化创意产业协会、福建省文化产业学会、福建省创意设计产业协会、福建省手作创意艺术协 会、福建省大学生文化创意协会 、福建省科技文化创意产业协会、福建省策划创意产业协会、福建省非物质文化遗产协 会、福建省工业设计协会、福建省工艺美术研究院、福建省广告协会、福建省美术家协会、福建省文化企业协会、福建 工艺美术学会、福建工艺美术协会、福建省旅游协会、福建旅游 商品同业协会、泉州市工业设计协会、泉州市创意产业 协会、厦门市文化(创意)产业协会等。
组委会办公室:东南网  电话(传真):0591-87095173   电子邮箱:canping@fjwhcy.com  官方网站:whcy.fjsen.com
官方QQ交流群组:291689107  地址:福州市华林路84号福建日报大楼二楼  官方微信公众号:福建文化创意(FJ-WHCY)