您说在的位置:2018福建文化创意 > 文创动态 > 正文

第五届福建文创奖启动 打造新文创IP

2018-07-31 11:05:42 来源:福建日报 责任编辑:陈朝兰

文创市集持续发力 汇聚艺文热潮

作为评选启动的配套活动,福建文创市集第14期同期举办。活动聚集了来自广州、泉州、厦门等地的原创设计人才和手作艺人,展出各色非遗技艺、传统手工艺、文化旅游衍生品、特色动漫IP等形式各异、独具匠心的文创产品。

以泉州南音演奏乐器为元素的文创作品。东南网记者 林先昌摄

在石头和木片上作画。东南网记者 林先昌摄

泉港优加众创空间非遗项目负责人柯建兴结合南音乐器元素开发的手机饰品、扇子等文创产品,受到了市民的青睐。莆仙印象品牌创始人林清松带来了不少关于妈祖的文创作品,“妈祖的精神是立德行善,通过文创设计,让公仔等文创产品受到了大家的喜爱,同时也传播了妈祖精神和文化。”他说。

1  2  3  


指导单位:中共福建省委宣传部、福建省人民政府台港澳事务办公室、福建省发展和改革委员会、福建省工业和信息化厅、福建省教育厅、福建省科技厅、福建省文化和旅游厅、福建省广播电视局、福建省文化改革发展工作领导小组办公室
承办单位:东南网
展示媒体:福建日报、东南网、新福建、海峡网、闽南网
组委会办公室:东南网  电话(传真):0591-87095173   电子邮箱:canping@fjwhcy.com  官方网站:whcy.fjsen.com
官方QQ交流群组:291689107  地址:福州市华林路84号福建日报大楼二楼  官方微信公众号:福建文化创意(FJ-WHCY)