您说在的位置:2018福建文化创意 > 文创动态 > 正文

福建文创晚会闪耀朱紫坊

2019-12-26 10:12:10 来源:福州新闻网 责任编辑:陈朝兰

福建文创晚会闪耀朱紫坊

获奖作品,作者上台领奖。

福州新闻网12月18日讯(福州日报记者 吴晖/文 池远/摄)18日晚,由省委宣传部、省文化改革发展工作领导小组办公室主办的第五届(2018)福建文创晚会在朱紫坊历史文化街区举行。省领导梁建勇、杨贤金等出席。

近年来,福建文化产业持续平稳发展,2017年,全省文化产业增加值达1307.47亿元,占地区生产总值的比重达4.1%,总量和占比均居全国第九位,文化产业对全省经济拉动作用进一步增强。指标显示我省文化创意设计水平位居全国前列,对促进我省文化产业高质量发展发挥了重要作用。作为我省推动文化创意产业发展的重要抓手、重点工作,福建文创奖评选活动已经连续举办了5届,影响力不断提高,已逐步成为我省最具影响力的一项文化创意评选活动。

本届福建文创奖共有来自海内外600多家文创企业、30多所高校的1624件作品参评,作品涵盖文化旅游、非遗文创、工艺创新、文博创意、数字多媒体开发设计等诸多领域,有298件作品入围。经过认真评审,最终评出各类别金奖共5件,银奖共10件、铜奖共14件,“最具市场潜力奖”3件。18日晚,在福建文创晚会上,颁发了文创设计奖金奖、最具市场潜力奖、组织促进奖等奖项。

据主办方介绍,举办福建文创晚会,旨在贯彻“新文创”理念,强化创意引领,深入挖掘福建文化创意内核,通过现代舞台表现艺术,演绎获奖作品的创意理念和文化内涵,在展现福建文创人创新精神的同时,也体现了福建历史文化积淀和科技实力。


指导单位:中共福建省委宣传部、福建省人民政府台港澳事务办公室、福建省发展和改革委员会、福建省工业和信息化厅、福建省教育厅、福建省科技厅、福建省文化和旅游厅、福建省广播电视局、福建省文化改革发展工作领导小组办公室
承办单位:东南网
展示媒体:福建日报、东南网、新福建、海峡网、闽南网
组委会办公室:东南网  电话(传真):0591-87095173   电子邮箱:canping@fjwhcy.com  官方网站:whcy.fjsen.com
官方QQ交流群组:291689107  地址:福州市华林路84号福建日报大楼二楼  官方微信公众号:福建文化创意(FJ-WHCY)