第四届(2017)福建文创奖颁奖典礼举行 108件作品获奖

18件作品分获“文创产品奖”“概念设计奖”“新秀设计奖”金奖

东南网11月3日厦门讯(本网记者 卢超颖 刘玮 李霖 见习记者 夏菁)第四届(2017)福建文创奖评选结果日前揭晓,《中式留白——香道》《气囊卫衣》《福灯》等18件作品分获“文创产品奖”“概念设计奖”“新秀设计奖”金奖。

3日下午,第四届(2017)福建文创奖颁奖典礼在第十届海峡两岸文博会上举行。省发改委党组成员、副主任叶飞文,省经信委副巡视员陈居雷,省文化厅副厅长黄苇洲,福建日报报业集团常务副总经理、福建日报新媒体中心主任、东南网总编辑曾武华等嘉宾出席颁奖仪式,并为金奖获得者及组织促进奖获奖单位颁奖。

黄苇洲在致辞中说,福建最具创意文化产品评选活动已经连续举办四年,在推动全省发掘文化创意IP、促进产业项目对接、培养文创人才方面都起着积极的作用。党的十九大报告提出“要进一步深化文化体制改革,完善文化管理体制,健全现代文化产业体系和市场体系,创新生产经营机制,完善文化经济政策,培育新型文化业态”,这为我们下一步发展文化产业指明了方向,提供了遵循。文创产业的发展前景光明,未来可期。

“组织促进奖”获奖单位代表上台领奖

返回资讯页

关闭