您说在的位置:2018福建文化创意 > 创客风采 > 正文

一手一绘一世界,她让每块布都有了生命

2018-03-12 17:12:01 来源:东南网 责任编辑:陈朝兰

有人说:每个女人都应该有一个手工包。拿在手上,人会自然而然调整姿态、挺拔身姿,展现最优雅的一面。

一针一线,一缝一补,一丝一缕.....手工布包的美不仅在于它的精致、雅韵,更是因为它渗入骨髓的情感。

 

独有的刺绣工艺

使用,是对古老手艺最大的尊重

这是比奢侈品更难得的手作,从一针一线到一匹布、一个包,都经由设计师们手工制成。

每一个手包的亮度、色泽都不同,古色古香中闪闪发光。飞针走线间,把所有的情绪化作密密的针脚缝制在光阴里,一丝一缕都是流淌岁月的故事。

2008年底,艾洛成立,开始了手艺与布艺的结合创作。创始人刘琳以布为纸、以线为墨、以针为笔,专注于布艺类产品的研发与创新。

10年来,她专注研究布艺作品与非遗手艺的结合创作,选用天然手工面料和传统手工艺术相结合。

她热衷用布料制成各式布包,再手工绘制上图案。借鉴传统,却不仅限于传统的刺绣工艺,有时也会把法绣、刺子绣等结合融入到作品里去。

1  2  3  


指导单位:中共福建省委宣传部、福建省人民政府台港澳事务办公室、福建省发展和改革委员会、福建省工业和信息化厅、福建省教育厅、福建省科技厅、福建省文化和旅游厅、福建省广播电视局、福建省文化改革发展工作领导小组办公室
承办单位:东南网
展示媒体:福建日报、东南网、新福建、海峡网、闽南网
组委会办公室:东南网  电话(传真):0591-87095173   电子邮箱:canping@fjwhcy.com  官方网站:whcy.fjsen.com
官方QQ交流群组:291689107  地址:福州市华林路84号福建日报大楼二楼  官方微信公众号:福建文化创意(FJ-WHCY)