您说在的位置:2018福建文化创意 > 创客风采 > 正文

无丑不成戏 | 传统文化也能引领时尚潮流

2018-07-05 18:09:19 来源:东南网 责任编辑:陈朝兰

毕业后坚持文创设计

现如今,大学毕业两年苏小琳虽已成为一名板鞋插画师,但“文创”对她而言却是无处不在。把高甲戏角色设计成流行的板鞋插画,传统与时尚的创新结合产生的独特“化学反应”,衍生出了让人眼前一亮的文创产品“高甲戏涂鸦板鞋”。

优秀的文创作品与各产业深度融合,让“文创+”成为了当下的一种新兴业态。“文创+互联网”、“文创+产业”等模式也正在为传统手工艺带来新的生机。苏小琳告诉记者,目前这款鞋子在国内某电商平台上销售,单品销量将近500双,单品收藏量也已将近7000个。

“当传统工艺有了新的创作载体,神秘的传统文化融入现代元素,符合了新的市场需求,在一定程度上是能够激发起消费者的购买欲望。”苏小琳这样说道。

1  2  3  


指导单位:中共福建省委宣传部、福建省人民政府台港澳事务办公室、福建省发展和改革委员会、福建省工业和信息化厅、福建省教育厅、福建省科技厅、福建省文化和旅游厅、福建省广播电视局、福建省文化改革发展工作领导小组办公室
承办单位:东南网
展示媒体:福建日报、东南网、新福建、海峡网、闽南网
组委会办公室:东南网  电话(传真):0591-87095173   电子邮箱:canping@fjwhcy.com  官方网站:whcy.fjsen.com
官方QQ交流群组:291689107  地址:福州市华林路84号福建日报大楼二楼  官方微信公众号:福建文化创意(FJ-WHCY)