您说在的位置:2018福建文化创意 > 文创服务 > 双创联盟 > 正文

福州高校毕业生创业补贴5000元 见习期可领补助

2017-06-27 09:57:13 来源:福州晚报 责任编辑:陈项

6月27日讯(福州晚报记者 张旭) 福州市日前下发通知,高校毕业生首次创业可获5000元创业补贴,离校未就业毕业生见习期可领取基本生活补助。

毕业生就业创业可直接落户

据了解,今年在榕高校毕业生达9万人,市外高校福州生源毕业生近2万人。

通知指出,全面放开高校毕业生落户限制。与用人单位依法签订劳动(聘用)合同或者依法持有工商营业执照的高校毕业生,可将本人户口迁入就业创业地落户。

公务员考录向在基层工作的优秀高校毕业生倾斜,加大市级机关向基层选拔优秀人才的遴选力度。

综合运用乡镇事业单位“考核聘用”和“专项招聘”方式,鼓励服务期满的优秀毕业生扎根基层。

7月底前,对有就业创业意愿并积极求职创业的城乡居民最低生活保障家庭的毕业生、残疾毕业生和已获得国家助学贷款毕业生,按照2000元/人的标准发放一次性求职创业补贴。

1  2  3  


指导单位:中共福建省委宣传部、福建省人民政府台港澳事务办公室、福建省发展和改革委员会、福建省工业和信息化厅、福建省教育厅、福建省科技厅、福建省文化和旅游厅、福建省广播电视局、福建省文化改革发展工作领导小组办公室
承办单位:东南网
展示媒体:福建日报、东南网、新福建、海峡网、闽南网
组委会办公室:东南网  电话(传真):0591-87095173   电子邮箱:canping@fjwhcy.com  官方网站:whcy.fjsen.com
官方QQ交流群组:291689107  地址:福州市华林路84号福建日报大楼二楼  官方微信公众号:福建文化创意(FJ-WHCY)